반응형
일식에 대해 배우는 중이라 교육용으로 쓸 사시미칼(야나기바)과 데바를 구입했어요.
평소 식칼만 사용해보다 요 녀석들을 보니 묵직하니 뿌듯~
일본 헤이와에서 출시한 스테인레스 칼인데 아직 실력이 변변찮아 감지덕지로 잘 사용중입니다.
수십만원대의 칼들을 써볼 날은 언제일런지^^
병어도 자르고, 생선 머리도 툭툭 자르고, 다음주부터는 포스팅이 조금씩 늘어날것 같네요. ^^
반응형
'일상 이야기 > 올뺌씨의 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
브런치 작가신청 승인 신청이 왔다 (0) | 2022.04.02 |
---|---|
김영호 일식 조리학원 저녁반 1주차 수강 일지 (4) | 2015.05.03 |
선물받은 롯지 그릴팬과 9인치 롯지 스킬렛 (0) | 2015.04.02 |
대학로 데이트에 악세사리를 하나 더하다 - 메리스핑거 - (0) | 2015.02.15 |
난생 처음으로 설빙에 가서 초코 빙수를 호로록~ 호로록~ (2) | 2015.02.13 |