일식 조리용 사시미칼과 데바 칼을 구입

Posted by 여행하는 올뺌씨
2015.04.23 22:59 일상 이야기/올뺌씨의 사는 이야기

SAMSUNG | SHV-E250K | Aperture priority | 1/15sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-160


일식에 대해 배우는 중이라 교육용으로 쓸 사시미칼(야나기바)과 데바를 구입했어요.



SAMSUNG | SHV-E250K | Aperture priority | 1/15sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-200


평소 식칼만 사용해보다 요 녀석들을 보니 묵직하니 뿌듯~



SAMSUNG | SHV-E250K | Aperture priority | 1/15sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-160


일본 헤이와에서 출시한 스테인레스 칼인데 아직 실력이 변변찮아 감지덕지로 잘 사용중입니다.


수십만원대의 칼들을 써볼 날은 언제일런지^^



SAMSUNG | SHV-E250K | Aperture priority | 1/15sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-125


병어도 자르고, 생선 머리도 툭툭 자르고, 다음주부터는 포스팅이 조금씩 늘어날것 같네요. ^^




 

 

 




이 댓글을 비밀 댓글로

티스토리 툴바